Masak bubur ayam sederhana kali ini, jadi gini... anak ke-2 saya kadang sarapannya masih senang bubur ayam. Biasanya kalau bubur biasa sering tidak mau makan. Jadi saya tambahkan jahe geprek supaya beraroma wangi yang khas dan akhirnya anak saya suka sekali makan bubur ini.
Simple Chicken Porridge
Bahan :
Tulang ayam
2 fillet daging ayam potong kecil-kecil
1 ruas jahe, geprek
1 gelas kecil beras wangi
1,5 liter air mineral atau air kaldu
Beberapa siung bawang putih, cincang halus
Garam secukupnya
Lada secukupnya
Minyak kanola
Cara membuat :
- Tumis bawang putih dan jahe dengan minyak kanola sampai wangi, masukkan tulang dan daging ayamnya, aduk sampai berubah warna.
- Masukkan beras yang sudah dicuci, diaduk sesekali sampai beraroma wangi.
- Beri air mineral ataupun air kaldu, masak sampai menjadi bubur yang lembut dan wangi.
- Tambahkan garam dan lada, aduk rata.
- Angkat dan hidangkan
Facebook : RaJa Kitchen
Selamat mencoba
Salam,
Penulis 😊
Tidak ada komentar:
Posting Komentar