Selamat siang semuanya, hmm.... kali ini saya mau membahas tentang selai kembali. Tapi selai srikaya kali ini saya menggunakan gula palem, ya atau gula merah. Kebetulan yang ada di dapur saya adalah gula palem, jadi saya gunakan gula palem. Rasanya legit dengan aroma yang khas hehe... Kalau yang menggunakan gula putih saja memang banyak di pasaran, nah yang kombinasi gula ini yang saya belum dapat di pasaran, jadi saya buat sendiri saja.
Baiklah kita langsung saja masuk ke dalam resepnya ya.
Selai Srikaya Gula Merah
Bahan :
250 ml santan kental
6 butir kuning telur
60 gram gula pasir putih
20 gram gula merah atau gula palem
Daun pandan beberapa helai dibuat simpulan
Cara membuat :
- Kocok kuning telur sampai rata, sisihkan.
- Siapkan panci isi dengan air dan masak sampai mendidih menggunakan api kecil, kemudian atasnya timpa dengan teflon (sistem double boiler).
- Masukkan santan ke dalam teflon, beri gula putih dan gula palem, aduk rata dan jangan lupa tambahkan daun pandan.
- Ambil beberapa sendok larutan santan masukkan ke dalam kocokkan kuning telur sambil diaduk rata,setelah rata masukkan semua kocokkan kuning telur ini ke dalam larutan santan.
- Aduk terus sampai larutan santan mengental dan menjadi selai.
- Angkat dan dinginkan.
- Sajikan bersama roti tawar.
Facebook : RaJa Kitchen
Selamat mencoba
Salam,
Penulis 😊
Tidak ada komentar:
Posting Komentar