Senin, 05 Maret 2018

Crispy Chicken Fillets



Hai para pembaca, selamat siang. Hari ini saya ingin membagikan resep ayam goreng buatan saya kesukaan keluarga saya. Saya paling senang menggunakan fillet ayam karena teksturnya lebih lembut dari dada ayam dan memasaknya tidak membutuhkan waktu yang lama serta menghasilkan hasil olahan daging yang lembut dan empuk tidak sekeras bagian dada ayam. Kali ini saya menggunakan dua cara dalam melapisi fillet ayamnya, pertama tanpa telur kocok dan yang kedua menggunakan telur kocok. Hasilnya sama-sama enak, hanya saja yang menggunakan telur terasa lebih empuk lapisan kulitnya sedangkan yang tidak menggunakan telur kocok hasil kulitnya lebih crispy. Tepung bumbunya saya buat sendiri dengan campuran takaran sendiri. Baiklah mari kita mulai resepnya, silakan disimak 😊


Crispy Chicken Fillets

Bahan :
300 gram fillet ayam siap pakai
Minyak sayur
1 butir telur ayam, kocok rata

Bahan tepung (ayak jadi satu) :
3 cup tepung terigu
1 cup tepung maizena
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt baking powder
Garam secukupnya (saya gunakan 1/4 sdt)
Gula secukupnya (saya gunakan 1/4 sdt)
1/2 sdt kaldu bubuk (jika suka)

Cara membuat :
  1. Cara pertama :Ambil 2 sdm tepung beri sedikit air mineral sambil diaduk sampai adonan rata (konsistensi adonan bisa dilihat di https://youtu.be/EEIeoR0t3qw ) kemudian lapisi fillet ayam dengan adonan tepung ini dan balur ke dalam tepung bisa menggunakan garpu sambil ditusuk-tusuk atau langsung menggunakan jari tangan kita sambil dicubit-cubit untuk menghasilkan kulit yang renyah nantinya, kemudian kembali celupkan ke dalam adonan basah dan balurkan kembali ke dalam tepung, diamkan dalam kulkas selama 10 menit sebelum digoreng.
  2. Cara kedua : lapisi fillet ayam dengan kocokan telur dan balur ke dalam tepung kemudian masukkan kembali ke dalam kocokan telur dan balur kembali ke dalam tepung sambil dicubit-cubit. Simpan dalam kulkas selama 10 menit.
  3. Panaskan minyak sayur dan gunakan api kecil, masukkan fillet ayam tadi, goreng sampai kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
  4. Sajikan
Video youtube :  https://youtu.be/EEIeoR0t3qw
Facebook  : RaJa Kitchen

Semoga vermanfaat ya,
Salam,
Penulis 😊

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Semur Tahu dan Telur

Sabtu, 24 Maret 2018 Semur Tahu dan Telur Semur Tahu dan Telur Bahan : 2 potong tahu putih potong sesuai selera 100 gram dada ayam p...