Roasted Ginger Chicken
Selamat pagi 😊
Pagi ini saya ingin membahas tentang ayam bakar sederhana yang bisa saya buat di malam hari dan di masak di pagi hari untuk bekal sekolah anak saya. Sangat gampang dan tidak membutuhkan waktu yang lama dalam proses memasaknya jika kita menggunakan ayam bagian filletnya yang terdapat di dalam bagian daging dada ayamnya. Malam hari saya beri bumbu ayamnya dan tinggal disimpan di dalam kulkas dan besok paginya tinggal saya masak langsung di dalam teflon, sangat praktis. Hanya saja yang harus diperhatikan adalah banyaknya jahe yang digunakan, saran saya jika buat anak yang belum bisa mengkonsumsi makanan pedas, gunakan jahe secukupnya saja, tapi buat orang dewasa akan lebih enak jika jahenya lebih banyak digunakan.
Roasted Ginger Chicken
Bahan :
4 fillet daging ayam
1 ruas jahe (perkiraan 5 cm), parut halus
(Bagi jahe parut menjadi 2 bagian, 1 bagian diperas diambil airnya untuk campuran saus, 1 bagian lagi juga untuk campuran saus tapi tanpa diperas)
Saus :
1 sdt air perasan jahe
1 sdt minyak wijen
1 sdt saus tiram
1 sdt kecap asin
1/2 sdt kecap manis
1/4 sdt lada putih halus
1 sdt bawang putih bubuk
Jahe parut
(Campur semua bahan saus menjadi satu, aduk sampai rata)
Cara membuat :
- Tuangkan saus ke dalam wadah berisi ayam fillet, aduk sampai tercampur rata dan semua bagian ayam terlumuri saus dengan sempurna, bisa dibantu dengan menusukkan garpu pada fillet ayam untuk memaksimalkan penyerapan bumbu sausnya, simpan dalam kulkas semalaman atau sekitar 4-6 jam.
- Panaskan wajan tanpa minyak dengan api kecil, masukkan fillet ayam dan sesekali dibalik supaya matang merata, masak sampai saus mengering dan ayam matamg (perkiraan waktu memasak ayam sekitar 10-15 menit dalam wajan, jika terlalu lama bisa menghasilkan ayam yang keras teksturnya).
- Angkat dan sajikan dengan nasi panas.
Untuk lebih jelasnya bisa melihat videonya di https://youtu.be/eu6Ca48lgw0
Facebook : RaJa Kitchen
Selamat mencoba bagi yang ingin mencoba resep ini
Terima kasih
Salam,
Penulis 😊
Tidak ada komentar:
Posting Komentar