Selasa, 20 Maret 2018

Mun Tofu

Rabu, 21 Maret 2018
Mun Tofu

Selamat pagi...
Mun Tofu alias Mun Tahu, masakan berkuah dengan bahan dasar tahu, di resep saya menggunakan tahu putih biasa, sebenarnya akan lebih enak jika bisa menggunakan tahu sutra yang lembut tapi berhubung adanya tahu putih biasa jadinya kali ini saya menyajikan mun tahu dengan menggunakan tahu putih biasa saja. Selain soal jenis tahu yang digunakan, banyaknya kuah sebenarnya tergantung selera masing-masing mau kuah yang banyak atau sedang saja dan tingkat kekentalan kuahnya juga sesuai keinginan masing-masing individu ya.


Mun Tofu

Bahan :
2 genggam atau perkiraan 50 gram fillet ayam dicincang kasar
1 genggam udang
2 siung bawang putih dicincang kasar
1 batang daun seledri ambil daunnya saja
3 buah (@ 5×5 cm) tahu putih atau tahu sutra
Air mineral / air kaldu secukupnya
1 sdm minyak kanola
Garam, lada & kaldu bubuk secukupnya
30 ml larutan maizena ( air + 1 sdm tepung maizena )

Cara membuat :
  1. Panaskan wajan, beri minyak kanola.
  2. Masukkan bawang putih setelah minyak panas, masak sampai beraroma wangi.
  3. Masukkan ayam, tumis sampai ayam mulai berubah warna.
  4. Tambahkan udang dan aduk rata.
  5. Masukkan tahu saat udang mulai setengah matang.
  6. Beri air mineral / kaldu, biarkan mendidih.
  7. Setelah mendidih beri garam, lada dan kaldu bubuk, aduk sampai semua tercampur rata.
  8. Tuang larutan maizena dan masak sampai kuah mengental.
  9. Masukkan daun seledri dan matikan api.
  10. Siap disajikan. 
Video Youtube https://youtu.be/i6pzcIJLH9U
Facebook RaJa Kitchen

Selamat mencoba
Terima kasih
Salam,
Penulis 😊

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Semur Tahu dan Telur

Sabtu, 24 Maret 2018 Semur Tahu dan Telur Semur Tahu dan Telur Bahan : 2 potong tahu putih potong sesuai selera 100 gram dada ayam p...