Senin, 19 Maret 2018
MISUA
Hmm... makanan yang satu ini benar-benar idola anak-anak saya. Tekstur mie setelah melewati proses memasak menghasilkan mie yang lembut bahkan tidak perlu dikunyah bisa langsung lumer di mulut. Mungkin karena alasan ini yang membuat anak-anak saya senang mengkonsumsi makanan yang satu ini.
Misua
Bahan :
1 + 1/2 ikat misua kering
2 butir telur ayam
1 sdm minyak kanola
2 siung bawang putih, cincang kasar
700 ml air kaldu atau air mineral
Kaldu bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Lada putih bubuk secukupnya
Segenggam daun seledri
Cara membuat :
Tumis bawang putih dengan menggunakan minyak kanola yang sudah dipanasi, gunakan api sedang. Setelah timbul aroma bawang putih yang harum tambahkan telur dan diorak arik sampai hancur dan agak kering kemudian tambahkan air kaldu atau air mineral. Setelah kuah mendidih masukkan misua kering, masak sampai misua lembut tapi jangan sampai hancur. Tambahkan kaldu bubuk, garam dan lada, aduk sampai tercampur rata dan matikan api. Taburi dengan daun seledri.
Siap disajikan.
Silakan melihat video youtube saya :
https://youtu.be/DSQgWDcaUSk
Facebook : RaJa Kitchen
Selamat mencoba
Terima kasih
Salam,
Penulis 😊
Tidak ada komentar:
Posting Komentar